内地生在港办澳大利亚旅游676签证攻略(全文)

日期:2018-12-24编辑作者:当地向导

  讯 上个月底去办了澳大利亚的签证,今天才想起来写个攻略,因为豆瓣那集合帖没学生的办理方法,而且去澳洲的签证太好办了,所以给寒假没去处的童鞋们推荐一下~

  如果在香港办签证的话,一切按照驻港澳大利亚领事馆的checklist来办。

  需要注意的是,如果你是内地生的话(我想会看这个攻略的必须是吧,因为香港护照可以电签,不走这个路线的),还需要复印通行证的照片页和签注页,以及护照的照片页和有签名的那一页。因为我们是学生,不需要什么在职证明、工资单之类的,但要开一个在读证明,也就是certifying letter。中大的同学上注册及考试组递交网上申请,三个工作日后取就好了。费用是40HKD一份,申请原因要注明是申请澳大利亚的旅游签证用的。另外,我们还需要开一份户口结单,也就是资金证明,大概有个1W,能证明你可以支付自己的旅费开销,不会在那边工作,就可以了。拿恒生卡的同学在ebanking上申请就好了,100HKD一份,可以让银行寄,也可以自己去中大分行取,也是三个工作日。

  行程安排随便写一份就好了,大概几号到几号去哪里什么的,连住址都不用写,签证官就是看看你会不会滞留。

  此外,如果你在澳大利亚有亲戚,并且有他们的邀请函的话,一定要给签证官有他们签名的版本,这个签名是要和他们护照底页的签名一样的。邀请函和邀请人护照资料页与签名页的copy都要准备。另外如果邀请人工作了,要有在职证明,是学生的话,要有学校在读证明。

  签证费980HKD,驻港澳大利亚领事馆不收现金,带着信用卡到时直接给签证官刷卡。48R表上的付款方式写你给签证官的那张卡的资料。

  *关于48R的身份证号一栏,内地生请把内地身份证号和香港身份证号都填上。两张身份证都要准备副本。

  办签证的时候,记得一定要把通行证、护照、身份证的原件和复印件都准备好。在读证明和户口结单,如果你还想保留原件,就准备一份copy。

  面签是不需要预约的,找个风和日丽的day off带齐东西直接溜达过去就好了。注意领事馆很懒的,只有上午8点半到中午12点才办签证,不要去晚了。

  到了湾仔地铁站后,从A5出口出去(就是咱们领签注的那个出口),顺着天桥一直走一直走,都不用下来,就到海港中心了。签证处在24楼。出电梯之后要过安检,所有电子设备一律关闭。进去以后拿个号,就坐着等吧。办理签证的时间大约是15分钟/人,如果是一家子进去的要再慢一点,建议大家带本书什么的解闷,别像我带了个挨拍的,关了吧 当然也可以干别的,房间里有介绍移民政策的小册子,中英都有,可以翻一翻。运气好的话会碰到在港的澳大利亚人,可以看看萝莉帅哥什么的……

  我去的时候前面有8个号。签证官应该是有4个的,那天只开了2个,其实还算快。到我的时候,把材料给他,基本不用说话,他自己看完了会告诉你要做什么。如果你少了资料,不用担心,不是少得特别夸张天怒人怨的话,他会叫你回去后把缺的资料扫描后发给他。交了钱之后会有一张收据,上面写着reference no.,他还会给你一张名片,到时把资料附上ref.no.,发到名片上的email地址,就可以了。我当时差的材料,回去拍了张照片就发给他了,第二天签证就来了= =

  如果你材料都齐了,也过了,那么恭喜你,你马上就可以拿到签证了。袋鼠国到底有多想省钱,现在的旅游签证就是一封grant letter,你拿着它,从香港直飞澳洲,就可以过境了,连护照上的label都没。他当时把护照还我的时候我还惊了一下=。=不过若你要从内地飞,可以跟签证官申请要一个label。

本文由内地生在港办澳大利亚旅游676签证攻略(全文)发布,转载请注明来源:内地生在港办澳大利亚旅游676签证攻略(全文)

沙巴岛旅游:十年有效签证推动澳洲旅游 澳洲签证

澳方正在开展针对中国游客发放十年有效签证的试点工作,十年有效签证进一步推动澳洲旅游。 近日,澳大利亚外长...

详细>>

澳大利亚旅游探亲签证(600签证)超详攻略

讯 随着各校年底毕业典礼的临近,近来很多朋友询问小编们如何给父母办理旅游探亲签证,其实步骤过程都非常简单...

详细>>